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29 décembre 2008

Pozole

comal_recettes_pozole

Pozole (Ingredientes (para 4 porciones) : Español
250 grs. de maíz ya cocido, 250 grs. de puerco, 250 grs. de pollo, 8 chiles guajillo secos, 1 cabeza de ajo, 1 cebolla, 2 hojas de laurel, sal. Complemento: Lechuga y cebolla picada, orégano, rabanitos, chile piquín al gusto, limón y totopos.
Preparación :
En unas ollas y con 2L de agua en cada una ponemos a cocer las carnes, con la cebolla, el laurel, la cabeza de ajo y la sal. Cuando las carnes estén cocidas, sáquelas y deshébrela, mezclamos los dos caldos  y mientras tanto desvene, remoje y muela los chiles ya que los haya licuado, agréguelos al pozole ,junto con el maíz y dejamos hervir unos minutos más.
Sirvalos en platos hondos y acompañelos con el complemento.

Pozole( en Français) Ingrédients (pour 4 personnes) 250 grs de maïs blanc  déjà cuit, 250g d'échine de porc en morceaux, 250g de poulet, d'eau, 2 gousse d'ail, 1 oignon, piments (chipotle, guajillo et piment oiseau à votre choix), sel à volonté. Pour la garniture (petits plats servis à part dont on peut se servir à volonté) :Laitue découpée, radis coupés en petits rondelles, citron, origan, oignon à volonté et tortillas chips et piment en poudre.
Préparation :
- Dans deux marmites, faire bouillir les viandes, l'ail, l'oignon et le sel.
- Laisser mijoter pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Ajouter les maïs, et laissez cuire quelques minutes.
- Mettre les piments dans de l'eau chaude pendant 10 minutes, enlever les graines et les mixer avec deux cuillères à soupe d’eau, les ajouter au bouillon, il faut laisser mijoter à feu doux. 
- Servir chaud et  accompagné de la garniture.

 

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