Pozole
Pozole (Ingredientes (para 4
porciones) : Español
250 grs.
de maíz ya cocido, 250 grs. de puerco, 250 grs. de pollo, 8 chiles guajillo
secos, 1 cabeza de ajo, 1 cebolla, 2 hojas de laurel, sal. Complemento: Lechuga
y cebolla picada, orégano, rabanitos, chile piquín al gusto, limón y totopos.
Preparación :
En unas ollas y con 2L de agua en cada una ponemos a cocer las carnes, con la cebolla,
el laurel, la cabeza de ajo y la sal. Cuando las carnes estén cocidas, sáquelas y
deshébrela, mezclamos los dos caldos y mientras tanto desvene, remoje y muela los chiles ya que los haya
licuado, agréguelos al pozole ,junto con el maíz y dejamos hervir unos minutos más.
Sirvalos en platos hondos y acompañelos con el complemento.
Pozole( en Français) Ingrédients (pour 4 personnes) 250 grs de maïs blanc déjà cuit, 250g d'échine de porc en morceaux, 250g de
poulet,
d'eau, 2 gousse d'ail, 1 oignon, piments (chipotle, guajillo et piment oiseau à
votre choix), sel à volonté. Pour la garniture (petits plats servis à part dont on peut
se servir à volonté) :Laitue découpée, radis coupés en petits rondelles,
citron, origan, oignon à volonté et tortillas chips et piment en poudre.
Préparation :
- Dans deux marmites, faire bouillir les viandes, l'ail,
l'oignon et le sel.
- Laisser mijoter pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la
viande soit bien cuite. Ajouter les maïs, et laissez cuire quelques minutes.
- Mettre les piments dans de l'eau chaude pendant 10
minutes, enlever les graines et les mixer avec deux cuillères à soupe d’eau,
les ajouter au bouillon, il faut laisser mijoter à feu doux.
- Servir chaud et accompagné de la garniture.